被軟裝設計師Carol評為”讓人想戀愛”的作品

被軟裝設計師Carol評為”讓人想戀愛”的作品

被軟裝設計師Carol評為”讓人想戀愛”的作品XD

軟裝設計師Carol一進門就確定這是她想要住的房子,並且覺得今天工作特別來勁,因為她覺得這對她而言就是一個戀愛的感覺(笑)。

這樣的設計案在市面上是很少見的,畢竟也不是每個客人都具有能接受這樣設計的想像力和心臟。
客人請設計師設計就不要太保守,畢竟他是設計師就是有能力拿出你想像不出來的東西,不然自己請工班不就好了。

保守小心怎麼能得到不同於平凡的結果呢?像是這次HTACH為客人設計的牆壁漆藝,不是跳脫一般的見識和勇氣的人,應該很難只是看到3D圖就讓他們這麼幹下去吧XD?

客廳主牆配色

打破一般安全的3色配色和同色系配色,HATCH與客人提案活潑的4色配色,並且設計成斜條紋花樣。
這樣設計在視覺上有幾個目的:

  • 多色系可以讓牆面感覺充實 → 放大牆面
  • 直條紋的花紋 →  讓空間變高
  • 橫的花浪紋     →  能比橫紋更能加大牆面的視覺寬度(就跟人穿衣服一樣)
  • 與餐廳區的純白色牆面對比  →  自然分隔出兩個空間
gsdfgdfg
打破3色的一般配色法,少一色就少了那種活潑的平衡感
1
瞧瞧這個牆壁的樣式和配色,圖案活潑但不會讓人感到雜亂,顏色繽紛但不會讓人感到壓迫感
2
這樣看天花板是不是變得好高?

 

餐廳

餐廳用安靜的純白色與活潑的客廳作區分,但保留了與客廳一樣的並同屬安靜系的藍色,異中求同。

 

5.jpg
餐廳則給人全然不同的,純淨安靜的感覺
4
靠著牆壁的顏色能馬上區分出餐廳與客廳
14-2
想歡樂去客廳,想安靜就來餐廳吧

 

臥房

七.八歲的小男孩正是需要一個小小祕密基地的年紀,HATCH設計滿足了小男孩的想法,
在臥房入口的對角線設計一個帳棚型的形狀,同時也像兩條透視線,延伸到很遠的地方。

15-1
帳篷秘密基地!!

父母臥房則沿用客廳的配色,但讓色塊變大變圓,減少原本細條型的緊湊

18.jpg
唯有這樣的塊狀色漆才能讓白色部分後推,造成空間感

 

廁所

這個廁所我超愛。
純白磚紋+古典的文藝復興時期葉紋地磚。三個尺寸有節奏圓形的鏡子讓廁所空間有了焦點。

20-3-3

23

有興趣的人可以訪問他們的粉絲頁—HATCH Interior Design
對這次攝影的佈置風格有興趣的可以看這裡—禮居.生活 Carol Li Decor & Living 軟裝設計
攝影師專業—吳昌霖 空間攝影

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s