[Deco Life][HATCH]沒有硬角的柔和空間

[Deco Life][HATCH]沒有硬角的柔和空間

沒有硬角的柔和空間

文/攝影 吳昌霖 空間攝影
家裡是放鬆的地方,好讓我們可以舒適的躺在沙發上做自己喜歡的事情。對於喜歡北歐風格的人來說,不需要太多的東西,因為我們最需要的東西是空白的自由空間,不是擁擠的壓迫感。

但北歐風格對於東方人居家來說還是有些太硬太簡了。所以介紹這個HATCH的案子,他們擅長將空間柔和化,每次都會有很棒的巧思。

HATCH這次接到的案子,空間夠大,主人沒有囤物的習慣,這是個好機會,我們可以從幾個重點來看看HATCH怎麼做這件案子。

  • 儲物空間藏在視線下方
  • 讓餐廳邊的臥室門做成隱藏門
  • 讓木作桌與櫃的邊角消失,用木作牆打破餐廳的四方形死角
  • 臥房進門都設計一個玄關區,讓外面看不進臥房

 

1。儲物空間藏在視線下方

不僅把儲物空間藏在下方,還在視覺上做了設計,讓整列聯在一起的櫃體變得活潑,並與牆壁同化在一起,降低了存在感。

548785
紅色區域為儲物空間

DSC_7346-3DSC_7282

DSC_7295

2。讓餐廳邊的臥室門做成隱藏門

餐廳應該要有自己完整的空間,用餐時才不會有壓迫感。HATCH設計師將將臥室門隱藏但不會顯得刻意。

DSC_7313

3。讓木作桌與櫃的邊角消失

HATCH設計師了解空間的重點部位,將角落跟直角等不舒服的部分做成漂亮的弧形。

fssdfsfsdf
紅色區域為儲物空間

4。臥房進門都設計一個玄關區,讓外面看不進臥房

臥房的隱私性是很重要的,HATCH用最少的空間在兩個臥房都設置了一個玄關。

5467564
紅色區域為儲物空間

 


我們來看看這次空間攝影的其他作品:

DSC_7302.jpg
禮居生活 裝飾

 

DSC_7366-1
灰/藍色與清水泥牆很搭

DSC_7380

DSC_7409
橘色系的臥房,顏色用得溫暖,不浮誇
DSC_7325
這款餐桌吊燈哪裡來的?這可能要問HATCH的設計師才知道了

有興趣的人可以訪問他們的粉絲頁—HATCH Interior Design
對這次攝影的佈置風格有興趣的可以看這裡—禮居.生活 Carol Li Decor & Living 軟裝設計
攝影師專業—吳昌霖 空間攝影

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s