[Deco Life][HATCH] 用出奇不意的小設計活化整體空間感

[Deco Life][HATCH] 用出奇不意的小設計活化整體空間感

Hatch_FB_Logo.png

用出奇不意的小設計活化整體空間感

 

在這個案例裡,讓小客廳變大的聰明方法,要歸功於區分客廳與餐廳的設計,和牆壁顏色的布置。

HATCH大膽的將工作桌作成面向沙發牆的斜向設計,只是這樣的改動就對空間感造成很大的改變。

  • 走道加寬了,傾斜的桌角對於行進的人不會造成威脅,通道變得自然舒適。
  • 屬於導向臥室的動線設計。
  • 客廳沙發與桌側的人能輕易的互動。
平面圖_玉成街_平配
紅色區域是桌子
DSC_0571.jpg
從內室往玄關看

DSC_0560
16

顏色

HATCH在牆面油漆的手段另有一把刷子。他們很會用顏色來增加空間層次。
這個案例因為屋主是女性,所以使用低彩度的藍色,比較柔和,也適合居家。
深沉的藍色能營造寧靜與深邃感。這裡用的顏色是類似品藍色(Royal Blue)。

2
沙發側牆面是類似品藍色(Royal Blue)

 

9

10
紅色區域是桌子

來看看房間的設計。
房間暖色系,用柔和的邊吊燈作氣氛。簡單溫馨。

DSC_0720

DSC_0734

 

 

平面圖

平面圖_玉成街_平配44.jpg
HATCH 提供


室內設計 HATCH
地址            台北市松山區塔悠路292號3樓
網址           www.facebook.com/hatch.taipei/
Phone       02-2756-6908


家佈設計   禮居生活
負責人       Carol Li
網址           www.facebook.com/CarolCatHomeDecor/?fref=ts     


空間攝影 昌霖
網址   www.facebook.com/interiorimage0/


 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s